大气环境模拟与污染控制
 首页  组织机构  实验室简介  学术研究  科研课题  科研成果  人才培养  资料下载  仪器与设备 
首页
 通知公告 
 新闻中心 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
关于开展2019年暑假前实验室安全检查的通知
2019-07-02 11:27   审核人:

全体环境教师:

暑假即将来临,为确保全院师生员工的人身和财产安全,从即日起开展我院环境科学与工程实验室安全检查工作,消除安全隐患,避免安全事故发生。现将本次安全检查的有关事项通知如下:

一、请各实验室房间责任人于201975日(周二)1400前认真组织做好所辖实验室房间安全与卫生工作。工作要求如下:

1、按时认真开展实验室清洁卫生工作(包括:地面、实验台、窗台、架子、设备装置等清洁)。注意窗台及设备容易被忽略的死角清洁卫生,使用的抹布及拖把应清洗干净。

2、仪器、药品等摆放整齐:小型仪器、药品、玻璃仪器等均需进行整理,摆放整齐,注意按类别进行必要的规整,避免散乱。

3、实验室安全工作重点:

(1) 严格做到“四防、五关、一查”,即:防火、防盗、防破坏、防灾害事故;关门、窗、水、电、气;查仪器设备。

(2)严格按相关规定做好实验室的“易燃、易爆”等危险品的管理工作,清查易制毒易制爆品储存柜子是否上锁以及钥匙是否由老师本人亲自保管,严格做好“易制毒易制爆品详细使用登记簿”的登记工作。

(3)对“三废”须进行妥善收集和处理,不得随意排放,不得污染环境。

(4)做好实验室安全用电管理,对暑假期间不用的仪器设备必须关闭电源,做好安全防范措施。

(5)由于实验室钢瓶较多,各实验室房间应特别注意气瓶安全问题。

(6)对暑假期间不使用的实验室房间,应在放假前到资环楼134领取封条将其封上。

二、学院组织实验室安全与卫生检查

学院将于2019年7月5日(周二)15:00组织有关人员对实验室安全与卫生进行全面系统的检查。根据检查情况,各实验室房间责任人组织有关人员于2019年7月5日—8日对存在的问题进行整改,并将整改情况报实验室办公室。

环境科学与工程实验室

资源环境学院

201972

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大气环境模拟与污染控制四川省高校重点实验室网站 

 版权所有

邮编:610225